Луковый суп с сырными гренками

    Луковый суп с сырными гренками

    3сохранили
    2ч11мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Секрет этого насыщенного, согревающего супа – в медленной варке репчатого лука и порея в небольшом количестве сливочного и растительного масла до тех пор, пока лук слегка не карамелизуется. Картофель обогащает суп углеводами. Дополненный гренками с сыром и грецкими орехами, суп служит сытным блюдом для семейного обеда и ужина."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 15 г сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 3 крупные луковицы, нарезанные тонкими перышками
    • 2 лука-порея, нарежьте тонкими кольцами
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 ст. л. свежего тимьяна (или 2 ч.л. сухого)
    • 2 ч. л. сахарной пудры
    • 1 ст. л. винного уксуса
    • 3 маленькие картофелины, около 300 г
    • 1.5 л говяжьего бульона
    • 4 шнитт-лука, нарежьте
    • СЫРНЫЕ ГРЕНКИ
    • 3 толстых куска белого хлеба
    • 1 зубчик чеснока, разрезать пополам
    • 2 ч. л. французской горчицы
    • 75 г натертого сыра грюйер
    • 50 г грецких орехов, порубите

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч10мин  ›  Приготовление:1ч1мин  ›  Общее время: 2ч11мин 

    1. Разогрейте сливочное и растительное масло в большой кастрюле. Положите репчатый лук и порей и влейте 1 чайную ложку воды. Готовьте на среднем огне 7–8 минут, часто помешивая, пока лук не начнет размягчаться. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте еще 20–25 минут, периодически помешивая. Слегка увеличьте огонь, добавьте чеснок, тимьян и сахарную пудру и варите 1 минуту. Влейте уксус и продолжайте готовить, часто помешивая, 3–4 минуты, пока лук не станет светло-золотистым.
    2. Очистите картофель, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в луковую смесь и влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут, пока картофель не станет мягким и не начнет рассыпаться, делая суп гуще. Приправьте солью по вкусу. Нагрейте гриль до средней температуры.
    3. Тем временем приготовьте гренки. Срежьте корку с ломтиков хлеба и разрежьте каждый на 4 треугольника. Положите на решетку гриля и слегка обжарьте с обеих сторон. Натрите гренки чесноком и намажьте очень тонким слоем горчицы. Посыпьте сверху сыром и грецкими орехами, слегка вдавливая их в мякиш.
    4. Снова положите гренки на гриль и жарьте 2–3 минуты, пока сыр не начнет плавиться и подрумяниваться, а орехи не поджарятся.
    5. Посыпьте суп шнитт-луком и подавайте с гренками.

    Как карамелизовать лук

    Ссылка на подробную статью о том, как правильно карамелизовать лук: http://allrecipes.ru/kak-gotovit/9/-.aspx

    Вариант

    • Для вегетарианского супа используйте овощной бульон вместо говяжьего и добавьте 0,5 чайной ложки дрожжевого экстракта для более насыщенного цвета и вкуса. Замените грюйер эмментальским сыром для строгих вегетарианцев.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Луковый суп с сырными гренками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика