Лосось с цуккини и грецкими орехами

    Свежий лосось идеально подходит для быстрого приготовления. В этом случае он поджаривается на рифленой сковородке-гриль (можно жарить под грилем духовки). Его подают на ложе из листового салата ассорти с грейпфрутом, грецкими орехами и полосками жареных кабачков. К рыбе подается пикантный соус из лимона и крепленого вина.


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. масла из грецкого ореха
    • мелко натертая цедра и сок 1 лимона
    • 3 ст. л. крепленого вина
    • 4 филе лосося с кожей, около 115 г каждое
    • 2 молодых кабачка цуккини, нарежьте тонкими ленточками
    • 135 г смеси листового салата, например рокет-салата, молодого шпината
    • 1 грейпфрут, очистите и разрежьте на дольки
    • 50 г грецких орехов, крупно порубите

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:27мин  ›  Общее время: 47мин 

    1. Смешайте половину оливкового масла, масло из грецкого ореха, цедру и сок лимона, вино в неглубоком блюде. Положите на блюдо филе лосося, облейте маринадом, накройте и оставьте на ночь в холодильнике.
    2. Выложите ленточки кабачков в большую миску, добавьте оставшееся масло и перемешайте. Разложите салатные листья на 4 сервировочных тарелках, выложите дольки грейпфрута и посыпьте грецкими орехами. Оставьте на время.
    3. Разогрейте чугунную рифленую сковороду на сильном огне и обжарьте ленточки кабачков (в 2 приема, если необходимо) в течение 4–5 минут, часто переворачивая, чтобы на их поверхности образовались коричневые полосы. Снимите со сковороды и не давайте остывать.
    4. Выньте рыбу из маринада, маринад сохраните. Убавьте огонь до среднего, положите филе на сковороду, сначала кожей вниз, и готовьте 4–5 минут с обеих сторон до полной готовности: рыба на ощупь должна стать твердой.
    5. Выложите немного ленточек кабачков и по куску рыбы на каждую порцию салата. Вылейте маринад на сковороду и дайте прокипеть на сильном огне 1–2 минуты, пока часть жидкости не выпарится. Полейте соусом рыбу и немедленно подавайте, украсив веточками петрушки.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    веточки свежей петрушки

    Советы опытного кулинара

    • Ленточки кабачка срезают овощечисткой * • Если у вас нет рифленой сковороды, готовьте кабачки и рыбу под заранее нагретым горячим грилем духовки.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Лосось с цуккини и грецкими орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика