Творожная запеканка с изюмом и апельсинами

    Творожная запеканка с изюмом и апельсинами

    8сохранили
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Аппетитная творожная запеканка с освежающим цитрусовым вкусом. Запеканки принято считать жирной пищей, но в нашем рецепте используется творог с пониженным содержанием жира. Это позволяет значительно снизить общую калорийность десерта."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 45 г мелкого изюма
    • 3 ст.л. бренди
    • 3 ст.л. манной крупы
    • 350 г творога с пониженным содержанием жира
    • 3 желтка
    • 85 г сахарной пудры
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 1½ ч.л. ванили
    • натертая на терке цедра 2 крупных лимонов
    • Начинка
    • 2 апельсина
    • 2 мандарина
    • 1 лимон
    • 4 ст.л. апельсинового джема

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Высыпьте кишмиш в маленькую миску, влейте бренди и оставьте на 30 мин. или пока изюм не впитает почти все бренди.
    2. Нагрейте духовку до 180 С. Выстелите дно разъемной формы диаметром 20 см промасленной пергаментной бумагой. Слегка смажьте маслом стенки формы. Посыпьте внутреннюю поверхность формы манной крупой.
    3. В сито положите творог и протрите над миской. Введите желтки, сахар, лимонный сок, ваниль и оставшуюся манку, взбейте. Положите лимонную цедру и кишмиш с остатками бренди, размешайте.
    4. Выложите массу в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 35–40 мин. Верх должен приобрести коричневатый оттенок, а боковые стороны должны отставать от стенок формы. Не вынимая из духовки, оставьте на 2–3 ч при открытой дверце, чтобы пудинг остыл.
    5. Для начинки очистите апельсины, мандарины и лимон, удалите белые перепонки, нарежьте маленькими кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте джем и варите на слабом огне, пока фрукты не станут мягкими.
    6. Осторожно переложите остывшую запеканку из формы на сервировочное блюдо. Выложите сверху фрукты.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожная запеканка с изюмом и апельсинами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика