Пикша под сырным соусом

    Пикша под сырным соусом

    18сохранили
    45мин


    127 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту можно делать любую другую рыбу. Очень вкусный сырный соус, не для тех, кто считает калории!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг филе пикши
    • 1 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. молотого чёрного перца
    • 3 ст.л. масла
    • ¼ стакана лука, мелко нарезать
    • 3 ст.л. муки
    • 1 ч.л. молотой горчицы (порошка)
    • ½ ч.л. соли
    • 1 1/3 сливок
    • 1 стакан тертого сыра
    • ¼ ч.л. паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте духовку до 175С. Слегка смажьте форму.
    2. Филе вымойте и обсушите. Посолите 1 ч.л. соли и поперчите 1/8 ч.л. перца.
    3. В сковороде на среднем огне растопите масло. Поджарьте в нём лук, пока он не станет золотистым. Вмешайте муку до полного растворения. Добавьте горчицу, ½ ч.л. соли и оба вида сливок. Варите до загустения, постоянно помешивая, на медленном огне. Не давайте кипеть! Снимите с огня и добавьте сыр. Мешайте до растворения сыра. Вылейте соус на рыбу и посыпьте паприкой.
    4. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, пока блюдо не покроется корочкой и запузырится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пикша под сырным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика