Креветки с рисовой лапшой по-тайски

    Креветки с рисовой лапшой по-тайски

    4сохранили
    28мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Типичные ингредиенты тайской кухни – перец чили, лимонное сорго, кинза, лайм и кокос – обогащают вкусовую гамму этого ароматного жаркого из креветок, лапши и восточных овощей."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст. л. сока лайма
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. рыбного соуса
    • 250 г сырых очищенных креветок
    • 250 г рисовой лапши
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. тайской зеленой пасты карри (или по вкусу)
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • 150 г молодой кукурузы, початки разрежьте пополам
    • 200 г бобовых ростков
    • 200 г китайской капусты, нашинкуйте
    • 220 г водяных каштанов (орехов), нарезанных ломтиками
    • 250 мл кокосового молока

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:3мин  ›  Общее время: 28мин 

    1. Смешайте в миске сок лайма, соевый и рыбный соус. Положите креветки, перемешайте и оставьте на несколько минут для маринования.
    2. Положите лапшу в большую жаропрочную миску. Залейте кипятком, добавьте 1 чайную ложку растительного масла и осторожно перемешайте. Оставьте на 4 минуты, затем тщательно слейте воду.
    3. Выньте креветки из маринада и промокните бумажным полотенцем. Вмешайте в маринад пасту карри и оставьте на время. Разогрейте вок или сковороду с толстым дном, влейте по 1 чайной ложке растительного и кунжутного масла и покачайте сковороду так, чтобы масло покрыло ее стенки. Положите креветки и жарьте около 2 минут, пока они не станут розовыми. Выньте их шумовкой, оставив масло в сковороде.
    4. Влейте в сковороду оставшееся масло. Положите сладкую кукурузу и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте проростки фасоли и китайскую капусту и жарьте минуту, затем добавьте маринад с пастой карри. Готовьте несколько секунд, все время помешивая, затем положите водяные каштаны и лапшу. Продолжайте готовить еще минуту.
    5. Переложите креветки обратно в вок и влейте кокосовое молоко. Перемешайте все на сильном огне, пока жидкость не начнет закипать. Немедленно подавайте с дольками лайма, чтобы удобно было выжимать сок и поливать жаркое.

    Вариант

    • Для этого блюда подойдут куриные грудки, которые вполне заменят креветки. Для вегетарианского варианта используйте 250 г твердого тофу. Вместо указанных овощей можно взять морковь, зеленые молодые стручки горошка, стручковую фасоль или ошпаренные кипятком кочешки брокколи.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Креветки с рисовой лапшой по-тайски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика