Лазанья с лососем и спаржей

    Лазанья с лососем и спаржей

    4сохранили
    1ч26мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  " Предлагаем привлекательный внешне и полезный для здоровья вариант лазаньи с начинкой из лосося и спаржи в легком соусе с лимоном и травами, проложенной между слоями пасты."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г филе лосося без кожи
    • 450 мл рыбного бульона
    • маленький пучок укропа
    • 6 горошин черного перца
    • натертая цедра и сок 1 лимона
    • 750 г свежей спаржи, обрежьте жесткие концы
    • 25 г сливочного масла
    • 3 ст. л. муки
    • 300 мл молока
    • 3 ст. л. сметаны
    • 300 г свежей лазаньи, около 12 листов
    • 2 ст. л. натертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:46мин  ›  Общее время: 1ч26мин 

    1. Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Положите филе лосося в неглубокую кастрюлю в один слой, влейте бульон, добавьте стебли укропа (веточки оставьте для соуса), перец горошком и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на тихом огне 8–10 минут, до полуготовности. Выньте рыбу из бульона, дайте немного остыть и разделите на крупные пластинки. Процедите бульон и удалите укроп и перец. Оставьте на время.
    2. Отварите спаржу на пару, пока она не станет чуть мягче. Обрежьте верхушки и приберегите на будущее, стебли нарежьте короткими отрезками.
    3. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера, всыпьте муку и постепенно влейте, все время помешивая, бульон и молоко. Доведите до кипения, не переставая помешивать, чтобы получился однородный легкий соус. Проварите 1 минуту и снимите с огня. Добавьте лимонную цедру, нарезанный укроп, молоко, крем-фреш, соль и перец по вкусу. Положите в соус рыбу и нарезанные стебли спаржи.
    4. Поместите 3 листа лазаньи на дно неглубокого жаропрочного блюда или специальной формы для лазаньи емкостью около 1,5 л. Выложите на них треть смеси с лососем. Еще два раза чередуйте эти слои, накройте оставшимися листами лазаньи. Сверху неглубоко воткните в них кончики побегов спаржи, чтобы соус поднимался и увлажнял верхний слой лазаньи.
    5. Накройте форму промасленной фольгой или крышкой и запекайте 30–35 минут, пока жидкость не забулькает. Снимите крышку или фольгу, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.

    Вариант

    • Замените лосось копченой пикшей, а спаржу –маленькими кочешками брокколи (их не нужно отваривать перед укладыванием слоев).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лазанья с лососем и спаржей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика