Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

    Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

    15сохранили
    1ч25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 450 г свежих листьев шпината
    • 250 г козьего сыра
    • 200 г мягкого творога
    • 1 ст. л. соуса песто
    • щепотка натертого мускатного ореха
    • 225 г пластин для лазаньи, около 9 листов
    • 350 г томатов черри, разрежьте пополам
    • 2 яйца
    • 125 мл молока
    • 50 г свежих белых хлебных крошек
    • 15 г натертого пармезана

    Способ приготовления
    Подготовка:55мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Нагрейте духовку до 190°С (термостат 5). Сложите шпинат в большую кастрюлю, не добавляя воды. Накройте крышкой и бланшируйте на слабом огне около 5 минут, периодически переворачивая. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, но не отжимайте. Оставьте 2 столовые ложки выделившегося сока.
    2. Положите козий сыр и творог в большую миску и смешайте, отложите половину смеси. Добавьте песто и сок от шпината в сырную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте шпинат и мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
    3. Уложите листы лазаньи на дно формы для запекания и залейте достаточным количеством кипятка. Дайте постоять 5 минут до размягчения и тщательно слейте воду.
    4. Выложите треть смеси со шпинатом в форму размером 25 x 18 x 8 см. Сверху выложите ровным слоем половинки томатов черри и накройте слоем листов лазаньи. На лазанью выложите тонким слоем половину оставшейся шпинатной смеси, на нее – остальные томаты и накройте слоем лазаньи, как вначале. Выложите последнюю порцию начинки и накройте последними листами лазаньи.
    5. Взбейте оставшуюся половину сырной смеси с яйцами, молоком и приправами. Полейте этим соусом лазанью, посыпьте смесью хлебных крошек с пармезаном. Запекайте 25 минут, пока поверхность не подрумянится. Подавайте лазанью горячей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика