Курица с фруктами по-кашмирски

    Курица с фруктами по-кашмирски

    1сохранили
    1ч2мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сладкие бананы, экзотические личи и натуральный йогурт приятно сочетаются с курицей и пряными, ароматными приправами в этом насыщенном и здоровом индийском блюде. Подавайте с теплымы индийскими лепешками наан."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 палочка корицы
    • 2 ч. л. семян фенхеля
    • 1 ст. л. семян кумина (зиры)
    • 50 г свежего корня имбиря, очистите и нарежьте
    • 2 стручка красного чили, удалите семена и нарежьте
    • 1 зеленый сладкий перец, нарежьте
    • 2 моркови, нарежьте кубиками
    • 2 черешка сельдерея, нарежьте кубиками
    • 4 филе куриных грудок без кожи, всего около 500 г, нарежьте кусками по 2,5 см
    • 300 мл куриного бульона
    • 100 г кураги, крупно нарежьте
    • 200 г натурального йогурта
    • 4 маленьких банана, нарежьте
    • 400 г консервированных личи, разрежьте пополам

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:42мин  ›  Общее время: 1ч2мин 

    1. Разогрейте масло в большой сковороде, положите корицу, семена фенхеля и тмина. Готовьте на среднем огне 1–2 минуты. Добавьте имбирь, три четверти чили, зеленый сладкий перец, морковь и сельдерей. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут, пока овощи не станут мягче.
    2. Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды, положите куриные грудки и немного увеличьте огонь. Готовьте, время от времени помешивая, 4–5 минут, пока мясо не начнет подрумяниваться. Влейте бульон, добавьте абрикосы и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и готовьте при тихом кипении 10–15 минут до полной готовности курицы и овощей.
    3. Добавьте йогурт, бананы, личи и прогрейте, не доводя до кипения. Посыпьте миндалем и оставшимся чили и подавайте.

    Варианты

    • Вместо курицы можно использовать постную бескостную свинину или филе индейки. * • Если есть свежие плоды личи, возьмите 250 г. Надрежьте жесткую кожицу и снимите ее, разрежьте плоды пополам и удалите косточку. * • Для вегетарианского фруктово-орехового карри замените курицу 200 г несоленых орехов кешью и 400 г консервированного нута.

    Курица с фруктами по-кашмирски

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с фруктами по-кашмирски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика