Курица с маслинами по-средиземноморски

    Курица с маслинами по-средиземноморски

    1сохранили
    1ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Яркое блюдо с насыщенной вкусовой гаммой. Лук, томаты и сладкий перец образуют густой овощной соус для курицы. Острая колбаса чоризо, вяленые томаты, розмарин и маслины обогащают кушанье ароматами средиземноморской кухни. Подавайте к блюду хлеб с хрустящей корочкой."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 луковицы, крупно нарезанные
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ст. л. свежего розмарина
    • 40 г острых колбасок чоризо, нарежьте кубиками
    • 2 красных сладких перца, порежьте
    • 40 г вяленых томатов, порежьте
    • 400 г консервированных резаных томатов
    • 3 ст. л. белого вина
    • 4 филе куриных грудок без кожи или окорочка, всего около 500 г
    • 50 г маслин без косточек (черных, зеленых или смеси)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле или в глубокой сковороде. Положите лук, чеснок, розмарин и готовьте, часто помешивая, около 15 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
    2. Добавьте чоризо, красный перец и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока колбаса не приобретет светло-золотистый цвет.
    3. Добавьте вяленые на солнце томаты, консервированные томаты с соком и вино. Приправьте свежемолотым черным перцем (соль не понадобится, ее достаточно в колбасе, консервированных томатах и маслинах), хорошенько размешайте и доведите до кипения.
    4. Положите курицу и перемешайте с соусом. Снова доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы соус тихо кипел. Накройте крышкой и готовьте 25–30 минут, пока курица не станет мягкой, а соус густым. (До этого момента блюдо можно приготовить заранее. Поместите в холодильник или морозильник, перед подачей разогрейте.)
    5. Непосредственно перед подачей добавьте маслины и прогрейте.

    Вариант

    • Чтобы приготовить еще одно блюдо средиземноморской кухни, исключите чоризо, красный перец и вяленые томаты и сделайте соус, используя 3 банки по 400 г резаных томатов и 2 столовые ложки тимьянового или лавандового меда. Готовьте при тихом кипении без крышки 30 минут, пока соус не уварится и не загустеет. Подавайте, посыпав 50 г обжаренного миндаля, нарезанного тонкими ломтиками.

    Курица с маслинами по-средиземноморски

    готовьте заранее

    293 ккал

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с маслинами по-средиземноморски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика