Куриное филе с пастой, лимоном и брокколи

    Куриное филе с пастой, лимоном и брокколи

    1сохранили
    42мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Блюдо, которое может стать одним из самых любимых в вашей семье, – сочные узкие полоски куриного мяса, приготовленные в пикантном остро-кислом соусе с брокколи и лапшой."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г лапши со шпинатом – фетуччини или тальятелле
    • 2 больших лимона - цедра и сок
    • 1,5 ст. л. крахмала
    • 125 мл куриного или овощного бульона
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 2 ч. л. сахарной пудры
    • 0,5 ч. л. сухого толченого чили (по вкусу)
    • 85 г орехов кешью
    • 2,5 ст. л. растительного масла
    • 2 нарезанные маленькие луковицы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 500 г филе куриных грудок без кожи, нарежьте полосками
    • 250 г брокколи, разберите на маленькие кочешки
    • 25 г свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:27мин  ›  Общее время: 42мин 

    1. Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Засыпьте лапшу и варите 10–12 минут до мягкости.
    2. Тем временем долейте лимонный сок водой до 125 мл, если необходимо, и смешайте с кукурузным крахмалом в миске до однородной массы. Влейте бульон, соевый соус и сахар, перемешайте. Затем добавьте лимонную цедру и чили. Оставьте на время.
    3. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Всыпьте орехи кешью и жарьте, помешивая, минуту, пока орехи местами не подрумянятся. Сразу же высыпьте их из сковороды и оставьте на время.
    4. Снова поставьте сковороду на огонь, влейте масло и покачайте сковороду так, чтобы масло растеклось по стенкам. Положите лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3 минуты, до мягкости. Добавьте полоски курятины и помешивайте 2–3 минуты, пока мясо не прожарится и не начнет подрумяниваться.
    5. Влейте приготовленный лимонный сок и добавьте кочешки брокколи и имбирь. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут, пока брокколи не станет мягкой, но не потеряет хрустящую текстуру.
    6. Откиньте лапшу на дуршлаг, тщательно слейте воду и выложите в сковороду. Двумя большими вилками смешайте ее с другими ингредиентами. Посыпьте нарезанным кориандром или петрушкой, орехами кешью и подавайте.

    Совет опытного кулинара

    • Для этого блюда подойдет любая лапша, например китайская яичная или рисовая. Отварите, следуя инструкции на упаковке, и перемешайте с другими ингредиентами жаркого непосредственно перед подачей.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    4 ст. л. кинзы или петрушки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриное филе с пастой, лимоном и брокколи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика