Суп с цветной капустой и сыром

    Суп с цветной капустой и сыром

    26сохранили
    45мин


    346 уже приготовили

    О рецепте:  "Овощной суп с цветной капустой, на молочной основе и с сыром. Если хотите, можно провернуть в блендере - получится суп-пюре. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан мелко нарезанных соцветий цветной капусты
    • 1 картофелина
    • 1 морковка
    • 1/2 луковицы
    • ½ стебля сельдерея
    • 1 стакан воды (примерно)
    • 50 г сливочного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 3 стакана молока
    • по вкусу соль и перец
    • 100 г сыра, натереть

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Мелко нарезать цветную капусту, картофель, сельдерей, морковь и лук. Залить водой (около стакана, только чтобы покрыть овощи). Довести до кипения и варить 10 минут, или до размягчения овощей. Снять с огня.
    2. В отдельной кастрюльке растопить масло на среднем огне. Вмешать в масло муку и пассеровать 2 минуты. Снять с огня и понемногу вливать молоко, помешивая венчиком. Вернуть на огонь и варить, часто помешивая, пока соус не загустеет. Не доводите до бурного кипения. Выключить огонь. Добавить овощи вместе с отваром и тертый сыр и мешать, пока сыр не растает в супе.
    3. Если хотите сделать суп-пюре, проверните суп в блендере или погружным блендером до того, как добавить сыр. Затем еще раз прогрейте (не кипятите), снимите с огня, добавьте сыр и размешивайте, пока сыр не расплавится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп с цветной капустой и сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика