Курица с лимонным соусом по-китайски

    Курица с лимонным соусом по-китайски

    2сохранили
    1ч4мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Пряный лимонный соус с легким оттенком кунжута придает потрясающий вкус курице и хрустящим овощам, приготовленным по-восточному."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • растительное масло для жарки
    • 425 г куриных грудок
    • 1 луковица
    • 1 зеленый сладкий перец
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст.л. нарезанного корня имбиря
    • 2 крупные морковки,
    • 1 банка каштанов, около 200 г
    • 300 мл куриного бульона
    • 3 ст.л. сухого хереса
    • 2 ст.л. муки
    • 1 ч.л. сахара
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • натертая цедра 2 лимонов
    • сок 1 лимона
    • 150 г зеленой фасоли
    • 225 г проростков фасоли

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:14мин  ›  Общее время: 1ч4мин 

    1. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте нарезанные полосками грудки и жарьте около минуты. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок и имбирь и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5–6 минут, пока лук не станет мягким, но не жареным.
    2. Добавьте нарезанную кружочками морковь и водяные каштаны. Влейте бульон и херес, нагрейте, но не давайте сильно кипеть. Накройте крышкой и тушите 10 минут, время от времени помешивая.
    3. Смешайте муку и сахар с соевым соусом, кунжутным маслом и цедрой лимона до консистенции однородной пасты. Добавьте эту смесь в кастрюлю и доведите до кипения, не переставая помешивать. Добавьте зеленую фасоль, накройте кастрюлю крышкой и тушите 2 минуты. Бросьте проростки фасоли, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с лимонным соусом по-китайски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика