Пряные куриные грудки с салатом из фасоли

    Пряные куриные грудки с салатом из фасоли

    4сохранили
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусный полноценный ужин. Благодаря панировке со специями на жареных куриных грудках образуется хрустящая корочка, а мясо внутри получается очень сочным и нежным. Подаются грудки с салатом из авокадо, фасоли и томатов."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ч. л. семян кориандра
    • 2 ч. л. семян кумина (зиры)
    • 2 ч. л. черного перца горошком
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ч. л. сухого орегано
    • 4 ч. л. паприки
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 4 филе куриных грудок без кожи, около 150 г каждая
    • Салат
    • 1 авокадо
    • 4 помидора, нарежьте ломтиками
    • 400 г консервированной фасоли, промойте
    • 1 ст. л. сока лайма
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. нарезанной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Положите в ступку семена кориандра и тмина, перец горошком и чеснок и потолките пестиком, чтобы получился грубый помол. Добавьте орегано, паприку и масло и смешайте до пастообразной консистенции.
    2. Острым ножом сделайте 3–4 глубоких поперечных разреза на каждой куриной грудке. Обмажьте грудки смесью специй, втирая ее глубоко в разрезы.
    3. Сильно разогрейте сковороду с толстым дном и положите куриные грудки. Убавьте огонь до среднего и жарьте 15–20 минут, время от времени переворачивая, пока мясо не будет полностью готово внутри. (Грудки можно подавать теплыми или остудить и поместить в холодильник, чтобы подать позднее.)
    4. Незадолго до подачи очистите авокадо и нарежьте ломтиками. В миске перемешайте авокадо и томаты с фасолью. Полейте оливковым маслом и соком лайма, добавьте петрушку и слегка приправьте солью и перцем.
    5. Переложите салат на сервировочную тарелку. Нарежьте куриные грудки аккуратными ломтиками по диагонали и выложите поверх салата. Украсьте дольками лайма, чтобы можно было выжать сок и полить блюдо по вкусу.

    Вариант

    • Смесь из специй хорошо использовать для приготовления свинины. Попробуйте натереть ею постные свиные стейки или отбивные и обжарить так же, как куриные грудки.

    Курица с корочкой из специй

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пряные куриные грудки с салатом из фасоли (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика