Курица с абрикосами

    Курица с абрикосами

    Сохранить рецепт
    1ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Тушеные куриные бедрышки получаются нежными, ароматными и изумительно вкусными. С ними прекрасно сочетаются свежие абрикосы, особенно если их приправить тмином."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 8 куриных бедрышек
    • 1 луковица, нарезать колечками
    • 2 зубчика чеснока, потолочь
    • 2 ч.л. молотого тмина
    • 2 ч.л. молотого кориандра
    • 300 мл куриного бульона
    • 3 моркови
    • 300 г крепких абрикосов
    • соль и перец
    • зелень укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле и Обжарьте куриные бедрышки 5–10 минут, время от времени переворачивая, до образования золотисто-коричневой корочки. Выньте из кастрюли. Добавьте в нее лук и чеснок и жарьте 5 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.
    2. Положите все специи и жарьте еще 1 мин., после чего влейте бульон. Верните курицу в кастрюлю, добавьте нарезанную морковку. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут, пока мясо не станет нежным.
    3. У брикосов удалите косточки, нарежьте на 4 части. Добавьте в кастрюлю абрикосы и перемешайте. Готовьте на слабом огне еще 5 минут.
    4. Приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте нарезанным укропом и подавайте с рисом или картофелем.

    Совет:

    Вместо свежих абрикосов можно использовать распаренную сушеную курагу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с абрикосами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика