Куриный кебаб по-тайски

    Куриный кебаб по-тайски

    1сохранили
    1ч25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Маленькие пряные шашлычки из куриного фарша жарят на гриле вместе с овощами – молодыми початками кукурузы, сладким перцем и зеленым луком. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 24 молодых початка кукурузы, всего около 250 г
    • 1 желтый сладкий перец, разрежьте пополам
    • 8 побегов зеленого лука
    • 500 г куриного (или свиного) фарша
    • белок 1 яйца
    • кусочки (2,5 см) свежего корня имбиря
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 ст. л. свежего кориандра
    • 2 ч. л. тайского рыбного соуса
    • 1 стебель лемонграсса, нарежьте
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 ч. л. кунжутного масла
    • 1 ч. л. семян кунжута

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Замочите 16 коротких деревянных шампуров в холодной воде примерно на 30 минут. Бланшируйте початки кукурузы в кастрюле с подсоленной кипящей водой 2 минуты. Слейте воду. Нарежьте перец кусками по 2,5 см и 6 зеленых луковиц кусочками длиной 4 см. Нанижите овощи на 8 шампуров, чередуя початки с кусочками перца и лука. Положите на тарелку. Сильно разогрейте гриль.
    2. Нарежьте оставшийся зеленый лук и положите в кухонный комбайн вместе с куриным фаршем, яичным белком, имбирем, чесноком, кориандром, рыбным соусом и лемонграссом. Измельчите.
    3. Разделите массу на 8 частей и руками облепите каждую часть вокруг шампура. Разложите на застеленном фольгой противне для гриля. Смешайте растительное и кунжутное масло и слегка обмажьте куриный фарш и овощи на шампурах. В оставшееся масло всыпьте семена кунжута.
    4. Жарьте фарш на шампурах 15–20 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Через 10 минут положите на противень овощные шашлыки и жарьте 8–10 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Смажьте шашлыки оставшимся маслом с семенами кунжута в последнюю минуту готовки. Если все шампуры не помещаются на противне, сначала пожарьте куриный шашлык и сохраняйте его теплым, пока готовите овощи. Подавайте со сладким соусом чили.

    ДЛЯ ПОДАЧИ

    сладкий соус чили

    Советы опытного кулинара

    • Консервированная тайская зеленая паста карри – полезный и удобный продукт, который хранится в холодильнике и при нехватке времени может с успехом заменить имбирь, чеснок, кориандр и рыбный соус. Потребуется около 2 чайных ложек. * • Приготовьте массу для куриного шашлыка заранее, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Используйте в течение 2 дней.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный кебаб по-тайски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика