Куриный суп масала

    Куриный суп масала

    28сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриный суп считают панацеей от всех недугов. Суп, приготовленный по этому рецепту – с согревающими индийскими специями, привлекающий яркими красками, – взбодрит любого."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 луковицы, мелко нарезанные
    • 2 крупных зубчика чеснока, измельчите
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 1 ч. л. молотого кумина (зиры)
    • 0,25 ч. л. молотого кайенского перца (или по вкусу)
    • 0,25 ч. л. молотой гвоздики
    • 0,25 ч. л. молотого имбиря
    • 0,25 ч. л. молотой куркумы
    • 1 л куриного или овощного бульона
    • 400 г консервированных резаных томатов
    • 450 г филе куриных грудок без кожи, нарежьте полосками
    • 225 г зеленой фасоли, обрежьте концы и нарежьте кусочками
    • 400 г консервированного нута без жидкости, промойте
    • 2 ст. л. кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Положите лук и жарьте 3 минуты, помешивая. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать еще около 2 минут, пока лук не станет мягким, но не коричневым.
    2. Слегка убавьте нагрев и добавьте специи. Продолжайте готовить, помешивая, еще несколько минут, чтобы специи начали отдавать свой аромат. Следите за тем, чтобы смесь не пригорела.
    3. Добавьте бульон и томаты вместе с соком, увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость слабо кипела.
    4. Положите в кастрюлю курицу, зеленую стручковую фасоль, нут и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте суп 8–10 минут, пока курица как следует не проварится, а фасоль не станет чуть мягче. Попробуйте, готова ли фасоль, и разрежьте кусок курицы пополам, чтобы удостовериться, что мясо в середине уже не розовое. Добавьте нарезанный кориандр и приправьте по вкусу
    5. Разлейте суп в суповые миски, положите в каждую столовую ложку йогурта, слегка посыпьте кайенским перцем и украсьте веточками кориандра.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    4 ст. л. нежирного натурального йогурта, веточки кинзы

    Варианты

    • Чтобы сделать суп более густым, положите больше овощей. Идеально подходят морковь и кабачки, нарезанные ломтиками, или сладкая кукуруза.

    317 ккал

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный суп масала (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика