Суп из крабов и кукурузы

    Суп из крабов и кукурузы

    19сохранили
    30мин


    114 уже приготовили

    О рецепте:  "Суп для гурманов! Крем-суп с зеленым луком, кукурузой и настоящим крабовым мясом! Хотя подойдет и смесь крабов из банки и крабовых палочек (см. в конце рецепта)."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 50 г масла
    • ¼ стакана муки
    • 2 стакана цельного молока
    • 2 стакана сливок
    • 1 ¾ стакана мороженой кукурузы или из банки
    • 1 стакан нарезанного зелёного лука
    • 500 г крабового мяса
    • ½ ч.л. молотого белого перца
    • ½ ч.л. соли с приправами
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • ¼ стакана нарезанной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте муку и осторожно перемешайте до однородного состояния; не давайте смеси подгореть или потемнеть. Всё время помешивая, понемногу добавляйте молоко, затем сливки, все время осторожно помешивая. Добавьте кукурузу и зелёный лук и варите пару минут до размягчения.
    2. Добавьте крабовое мясо, перец, соль и соевый соус, и варите на медленном огне не доводя до кипения, пока у краёв не появятся мелкие пузырьки; не дайте кипеть. Добавьте специи по вкусу. Украсьте нарезанной петрушкой;
    3. Вместо свежего крабового мяса можно использовать комбинацию краба в банке и крабовые палочки. Возьмите 1 банку (200 г) крабов и 250 г палочек (порежьте на мелкие кусочки). Смешайте их и используйте в рецепте вместо настоящего крабового мяса.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из крабов и кукурузы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика