Маринованная капуста со свеклой

    Маринованная капуста со свеклой

    224сохранили
    1д40мин


    163 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринованная капуста, которую хочется есть, есть и есть. Ну просто не оторваться. Капусту необходимо поставить на ночь (или на 24 часа) под гнет, затем убрать в холодильник. Она вкуснее, когда пару дней постоит в холодильнике."

    Ингредиенты
    Получается: 1 3 л банка

    • 2 кг капусты, нашинковать
    • 2 средних морковки натереть на терке
    • 1 небольшая сырая свекла, потереть на терке
    • 1 головка чеснока, выдавить через чесночницу
    • 1 л воды
    • ½ стакана сахара
    • 2 ст.л. соли
    • ½ ч.л. черного молотого перца
    • 1 стакан столового уксуса или 4 ст.л. 30% уксуса разбавить водой до ½ чашки
    • ½ стакана растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1д настояться  ›  Общее время: 1д40мин 

    1. Смешать капусту, морковку, свеклу и чеснок. Сделать рассол: 1 л воды, ½ стакана сахара, 2 ст.л. соли, перец. Рассол закипятить, в самом конце добавить масло и уксус и горячим рассолом залить капусту.
    2. Придавить (поставить под гнет). Оставить при комнатной температуре до утра. Разложить в банки, поставить в холодильник. Рассол можно использовать для борща.

    Идея:

    Я часто делаю для мужа имбирный вариант (он большой любитель). В уже готовую капусту я тру на мелкой терке корешок свежего имбиря (2-3 ст.л. на банку) - получается очень интересный душистый привкус.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованная капуста со свеклой (10)

    200

    - 04 июн 2011

    tatjanasok
    90

    - 16 янв 2010

    65

    - 08 дек 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика