Чатни из крыжовника

    Чатни из крыжовника

    1сохранили
    1ч15мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт чатни из крыжовника с луком. Пряная закуска, которая отлично сочетается с жареной уткой, курицей, мясом."

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 250 г лука
    • 1,5 кг крыжовника
    • 175 г изюма без косточек
    • 350 г сахарного песка
    • 1 ч.л. размятого горчичного семени
    • 1 лавровый лист
    • несколько шт. гвоздики
    • 25 г соли
    • 600 мл яблочного уксуса (5 %)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Лук очистить и нарезать. Сложить в кастрюлю лук, крыжовник, изюм, сахар, горчичное семя, лавровый лист и 3-4 гвоздики. Добавить соль и уксус. Довести до кипения и варить около 1 часа час до загустения, после чего сразу же разложить по банкам.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чатни из крыжовника (1)

    0

    Добавила еще головку чеснока маленькую. - 05 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика