Крыжовенный джем

    Крыжовенный джем

    3сохранили
    55мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт простого джема из крыжовника. Ягоды сначала развариваются, затем варятся с сахаром."

    Ингредиенты
    Получается: 3 л

    • 2,25 кг крыжовника
    • 3 стакана воды
    • 3 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Удалите у крыжовника плодоножки и чашечки, вымойте ягоды. Засыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить. Варите на медленном огне, пока у плодов не лопнет кожура, и ягодная масса не станет однородной (около 15 минут).
    2. Добавьте сахар, перемешайте до его полного растворения, а потом варите до загустения, около 20 минут.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крыжовенный джем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика