Креветки с рисовой лапшой

    Креветки с рисовой лапшой

    1сохранили
    45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Рисовая лапша — плоские полоски из рисовой муки — продается во многих супермаркетах. Благодаря более легкой текстуре, чем у пшеничной лапши, она идеально подходит для жаркого по-восточному. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г рисовой лапши
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 200 г сырых тигровых креветок
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 стручок красного перца
    • 1 ст.л. измельченного корня имбиря
    • 100 г спаржи
    • 200 г консервированных водяных каштанов
    • 4 пера зеленого лука
    • 2 ч.л. молотого кориандра
    • 2 ст.л. уксуса
    • 1 ст.л. прозрачного меда
    • 1,5 ч.л. крахмала
    • свежая кинза

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Сварите лапшу. Слейте воду и отставьте.
    2. Разогрейте 1 ст.л. масла в вок-сковороде или в обычной большой сковороде, добавьте креветки обжарьте 2-3 минуты, пока они не порозовеют. Переложите креветки на тарелку.
    3. Добавьте оставшееся масло в сковороду, добавьте мелко нарезанный чеснок, чили и имбирь. Несколько секунд помешивайте, чтобы масло пропиталось ароматом этих приправ, следите, чтобы они не подгорели.
    4. Добавьте спаржу и водяные каштаны в сковороду. Жарьте при постоянном помешивании около 3 минут, пока спаржа и горох не станут мягче. Добавьте зеленый лук и молотый кориандр, перемешайте.
    5. Смешайте уксус, мед и крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в сковороду и готовьте, помешивая, пока она не закипит и не загустеет.
    6. Верните креветки в сковороду, добавьте лапшу и кинзу. Блюдо готово!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Креветки с рисовой лапшой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика