Крепкий говяжий бульон

    Крепкий говяжий бульон

    1сохранили
    5ч15мин


    67 уже приготовили

    О рецепте:  "Насыщенный говяжий бульон. Говяжьи кости сначала запекаются с овощами в духовке (так они будут ароматнее), затем варятся несколько часов на медленном огне. Один из основных рецептов для профессионалов, на основе которого делается множество разных блюд."

    Ингредиенты
    Получается: 3 л бульона

    • 3 кг говяжьих суповых костей
    • 1 крупная луковица
    • 2 морковки
    • ½ стакана воды
    • 3 стебля сельдерея, включая листья
    • 1 корень петрушки, нарезать кубиками
    • 8 горошин чёрного перца
    • 4 веточки свежей петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 1 ст.л. соли
    • 2 ч.л. сухого тимьяна или базилика
    • 2 зубчика чеснока
    • 12 стаканов воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5ч  ›  Общее время: 5ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 230С. Нарежьте лук толстыми кольцами. Разрежьте вымытые сельдерей и морковь на крупные куски по 3 см. В большой противень поместите суповые кости, лук и морковь. Запекайте, не накрывая. Изредка переворачивайте. Запекайте около 30 минут или пока кости не подрумянятся.
    2. Удалите ложкой лишний жир. Поместите запечённые кости, лук и морковь в большую кастрюлю или чугунок. Вылейте ½ стакана воды в противень и размешайте. Вылейте эту жидкость в суп. Добавьте сельдерей, корень петрушки, перец, петрушку, лавровый лист, соль, тимьян и чеснок. Добавьте 12 стаканов воды.
    3. Доведите все до кипения. Снимите ложкой накипь. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на очень медленном огне 4-5 часов. Бульон процедите. Выньте мясо, овощи и приправы. Мясо можно разобрать (хотя оно практически выварится к этому моменту), овощи выбросить - они уже все отдали бульону.
    4. Чтобы получить прозрачный бульон и избавиться от частиц, слишком маленьких для сита, смешайте ¼ стакана холодной воды, 1 белок и 1 измельченную яичную скорлупу. Добавьте в процеженный бульон. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Ещё раз процедите через сито с марлей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крепкий говяжий бульон (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика