Кари из креветок с манго

    Кари из креветок с манго

    3сохранили
    59мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Пикантное карри, в котором острота чуть смягчена кокосовым молоком. Свежее манго не только делает блюдо более красочным, но и обогащает его витаминами. Подавайте с теплым хлебом наан и любимым индийским чатни."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 стручок красного чили, удалите семена и нарежьте тонко
    • 3 ст. л. пасты карри
    • 225 мл кокосового молока
    • 2 помидора, снимите кожицу и нарежьте
    • 1 манго среднего размера, очистите и нарежьте кубиками
    • 250 г сырых очищенных креветок
    • 2 ст. л. свежего кориандра

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:14мин  ›  Общее время: 59мин 

    1. Разогрейте масло в большой сковороде, положите лук и готовьте на среднем огне 5 минут, до мягкости. Добавьте чили и пасту карри и готовьте 1–2 минуты, следя за тем, чтобы паста не пригорела.
    2. Влейте кокосовое молоко, хорошенько размешайте, добавьте томаты. Готовьте, периодически помешивая, 10 минут, пока томаты не станут мягкими и соус слегка не загустеет.
    3. Положите манго и готовьте 12 минуты, затем добавьте креветки и тушите при тихом кипении около 5 минут, пока креветки не станут розовыми и мягкими. Посыпьте нарезанным кориандром, перемешайте и сразу подавайте.

    Вариант

    • Вместо креветок можно использовать мелко нарезанную постную свинину или курицу, которые также хорошо сочетаются с фруктово-овощным соусом. Прогрейте перед подачей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кари из креветок с манго (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика