Красный рис по-мексикански

    Красный рис по-мексикански

    12сохранили
    1ч43мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный яркий рис по-мексикански с паприкой и помидорами. Подавать рис с теплыми лепешками тортильи со свежей кинзой, лаймом и сметаной."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст. л. растительного масла
    • 80 г беконом
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1.5 стакана красного риса
    • 3-4 помидора
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 1 лавровый лист
    • 0,5 ч.л. сухого чили (по желанию)
    • 1 ч.л. паприки
    • свежая кинза для подачи
    • лайм

    Способ приготовления
    Подготовка:55мин  ›  Приготовление:48мин  ›  Общее время: 1ч43мин 

    1. В огнеупорной посуде или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный бекон и лук. Поджарить, помешивая, около 5 минут. Добавить чеснок.
    2. Засыпать рис, готовить помешивая, 1 минуту, затем добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, кукурузу, лавровый лист. Влить 3 стакана воды или овощного бульона, добавить чили и паприку.
    3. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении 30–40 минут, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается. Приправить солью и перцем по вкусу.
    4. Когда рис будет готов, снять с огня, дать постоять 5 минут под крышкой. Посыпать рис мелко нарезанной кинзой, перемешать. Подавать с дольками лайма и теплыми лепешками.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Красный рис по-мексикански (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика