Прозрачный куриный бульон

    Прозрачный куриный бульон

    7сохранили
    1ч40мин


    132 уже приготовили

    О рецепте:  "Получается наваристый прозрачный бульон (если вовремя снять пену). Если не успели - читайте дальше. Курицу можно вернуть в готовый бульон и сделать куриный суп, а вываренные овощи выбросить. Используйте в рецептах, где требуется крепкий куриный бульон (в супах, соусах, подливах, и т.д.)"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г куриного мяса (с костями или без)
    • 1 луковица
    • 2 стебля сельдерея, включая листья
    • 1 морковка
    • 1 ½ ч.л. соли
    • 3 шт. гвоздики
    • 6 стаканов воды
    • Для дополнительного процеживания
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана холодной воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Разрежьте лук на четыре части. Разрежьте вымытые сельдерей и морковь на крупные куски по 3 см. Поместите куски курицы, лук, сельдерей, морковь, соль и гвоздику в большую кастрюлю или чугунок. Добавьте 6 стаканов воды. Доведите до кипения. Снимите пену. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1 час.
    2. Выньте курицу и овощи. Процедите бульон.
    3. Чтобы получить прозрачный бульон и избавиться от частиц, слишком маленьких для сита, попробуйте вот такой метод. Отделите белок от желтка, раскрошите скорлупу. В маленькой миске смешайте ¼ стакана холодной воды, белок и измельченную скорлупу. Добавьте в процеженный бульон и вскипятите. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Ещё раз процедите через сито с марлей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Прозрачный куриный бульон (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика