Корнуэльские пироги c мясной начинкой

    Корнуэльские пироги c мясной начинкой

    20сохранили
    2ч50мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти пироги – традиционный в Англии легкий «обед на ходу» – пекут из теста быстрого приготовления. Начинка - говядина, брюква, морковь. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Тесто
    • 125 г цельнозерновой муки
    • 125 г белой муки
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 1 взбитое яйцо для смазки
    • Начинка
    • 175 г постной говядины для тушения, нарежьте кубиками
    • 1 крупная морковь, нарежьте кубиками
    • 125 г брюквы, нарежьте кубиками
    • 1 ст. л. замороженного зеленого горошка
    • 1 маленькая луковица, нарежьте
    • 1 ст. л. свежей петрушки
    • 1 ч. л. смеси сухих трав

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч10мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Сначала приготовьте тесто. Просейте оба вида муки со щепоткой соли в большую миску. Всыпьте отруби, оставшиеся в сите, обратно в муку. Добавьте 5 столовых ложек холодной воды в масло и влейте в муку, размешивая вилкой так, чтобы получилось тесто. При необходимости добавьте еще воды. Слегка вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отложите в сторону, пока готовите начинку.
    2. В большой миске смешайте мясо, овощи и травы, приправьте солью и перцем. Проследите, чтобы все ингредиенты были нарезаны мелкими кусочками, тогда они хорошо пропекутся.
    3. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждый кусок на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 20 см, используя тарелку, как шаблон. Каждый раз добавляйте обрезки к оставшемуся тесту, прежде чем раскатывать, чтобы израсходовать все тесто.
    4. На каждый кружок теста выложите по четверти начинки вдоль по диаметру так, чтобы мясо было распределено равномерно. Смажьте края взбитым яйцом, поднимите их и защипите в виде гребня, придав пирогам традиционную форму.
    5. Поместите пироги на противень с антипригарным покрытием и смажьте взбитым яйцом. Наколите вилкой, чтобы они не лопнули при выпекании. Выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру в духовке до 180°С (термостат 4) и пеките еще 35–40 минут до золотистого цвета.

    Совет опытного кулинара

    • Начинку и тесто можно приготовить заранее. Заверните тесто в пищевую пленку и положите вместе с начинкой в холодильник. Достаньте тесто за 20 минут до употребления. Пироги можно заморозить как в сыром, так и в печеном виде. Перед разогреванием или выпеканием разморозьте в холодильнике.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Корнуэльские пироги c мясной начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика