Домашний овощной бульон

    Домашний овощной бульон

    43сохранили
    50мин


    117 уже приготовили

    О рецепте:  "Часто для рецептов необходим крепкий наваристый овощной бульон. Его не трудно сделать, можно использовать любые овощные остатки, обрезки, очистки или ненужные части. Например, грибы, баклажаны (кожура и шляпки), початки кукурузы, фенхель (стебли и листья), сладкий перец, стручковый горох, листовая свёкла (стебли и листья), очистки корня сельдерея, разные травы, базилик, даже картофельные очистки... В таком бульоне не будет никаких вредных пищевых добавок. Натур Продукт!"

    Ингредиенты
    Получается: 2 л бульона

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 2 палки сельдерея, включая листья
    • 2 морковки
    • 1 пучок зелёного лука, нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 8 веточек свежей петрушки
    • 8 веточек свежего тимьяна или другой пахучей травы
    • 2 лаврового листа
    • 1 ч.л. соли
    • 2 литра воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Порезать вымытые овощи на кусочки по 3 см.
    2. В кастрюле подогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, зелёный лук, петрушку, тимьян и лавровый лист. Тушите на сильном огне 5-10 минут, часто помешивая.
    3. Добавьте соль и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите без крышки около 30 минут. Процедите и выбросите вываренные овощи.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний овощной бульон (1)

    Cocopi
    0

    Отлично! Идеальный вариант для вегана~ - 19 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика