Домашний овощной бульон

    (1)
    50 мин

    Часто для рецептов необходим крепкий наваристый овощной бульон. Его не трудно сделать, можно использовать любые овощные остатки, обрезки, очистки или ненужные части. Например, грибы, баклажаны (кожура и шляпки), початки кукурузы, фенхель (стебли и листья), сладкий перец, стручковый горох, листовая свёкла (стебли и листья), очистки корня сельдерея, разные травы, базилик, даже картофельные очистки... В таком бульоне не будет никаких вредных пищевых добавок. Натур Продукт!


    117 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 2 л бульона

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 2 палки сельдерея, включая листья
    • 2 морковки
    • 1 пучок зелёного лука, нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 8 веточек свежей петрушки
    • 8 веточек свежего тимьяна или другой пахучей травы
    • 2 лаврового листа
    • 1 ч.л. соли
    • 2 литра воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Порезать вымытые овощи на кусочки по 3 см.
    2. В кастрюле подогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, зелёный лук, петрушку, тимьян и лавровый лист. Тушите на сильном огне 5-10 минут, часто помешивая.
    3. Добавьте соль и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите без крышки около 30 минут. Процедите и выбросите вываренные овощи.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Домашний овощной бульон (1)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика