Конвертики с фруктами

    Конвертики с фруктами

    3сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Эти фруктовые конвертики легко готовятся из замороженного творожного слоеного теста. С консервированными фруктами они получатся еще быстрее."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для теста
    • 250 г нежирного творога
    • 250 г муки + еще немного для раскатывания теста
    • 250 г размягченного сливочного масла
    • 2–3 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • Для начинки
    • 2 персика
    • 100 г вишни
    • 100 г сырой марципановой массы
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 желток
    • 1 ст.л. сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Дайте жидкости стечь с творога. Добавьте в миску муку, масло, сахар, соль и замесите тесто. Положите в холодильник на 30 минут.
    2. Раскатайте из теста на посыпанной мукой рабочей поверхности прямоугольник размером 40 × 55 см. Пласт теста разрежьте на 12 квадратов со сторонами 13 см.
    3. Опустите персики в кипящую воду. Очистите их от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть порежьте на маленькие кусочки.
    4. Духовку разогрейте до 200° С. Вишню помойте, плодоножки и косточки удалите. Марципан порежьте на 12 тонких кружочков и разложите их на квадратиках теста. Сверху распределите фрукты, сбрызните лимонным соком.
    5. Четыре уголка каждого квадратика закрепите в середине над начинкой. Сливки смешайте с желтком. Смажьте смесью конвертики и выложите на противень. Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Конвертики с фруктами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика