Абрикосы в сиропе

    Абрикосы в сиропе

    Сохранить рецепт
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Кусочки абрикосов варятся в сиропе, подаются в остывшем виде к мороженному, творожным или сливочным десертам."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г абрикосов
    • 75 г сахара
    • 2 ст.л. вишневого ликера

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Вымойте абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки.
    2. Налейте в кастрюлю 300 мл воды, всыпьте сахар и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Положите абрикосы в этот сироп, снова доведите до кипения и дайте прокипеть на слабом огне около 10 минут, пока абрикосы не станут мягкими, но не бесформенными.
    3. Выньте абрикосы и выложите в сервировочную посуду. Усильте огонь и готовьте сироп, пока он не загустеет и не уменьшится в объеме. Влейте, помешивая, вишневый ликер и залейте этой жидкостью абрикосы.
    4. Подать остывшие абрикосы в сиропе на десерт. Можно украсиль лепестками миндаля.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Абрикосы в сиропе (1)

    0

    Скажите пожалуйста рецепт Абрикос в сиропе - 11 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика