Свиные колбаски с чечевицей

    Свиные колбаски с чечевицей

    Сохранить рецепт
    2ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Мясистые колбаски легко готовить, они получаются очень сочными и вкусными, особенно вместе с нарезанными овощами и французской зеленой чечевицей. Блюдо со здоровым балансом питательных веществ."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 большие луковицы, нарежьте
    • 4 зубчика чеснока, нарежьте
    • 350 г моркови, нарежьте кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарежьте
    • 2 лавровых листа
    • 4 веточки свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого
    • натертая цедра и сок 1 апельсина
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 6 свиных колбасок
    • 250 г зеленой чечевицы
    • 300 мл красного вина
    • 4 ст. л. красносмородинного желе
    • 1 ст. л. дижонской горчицы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч55мин  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Разогрейте духовку до 190°С (термостат 5). В достаточно глубокой форме для запекания смешайте лук, чеснок, морковь, фенхель, лавровые листья и тимьян. Добавьте цедру апельсина, оливковое масло и тщательно перемешайте.
    2. Выложите сосиски на овощи. Жарьте около 25 минут, пока сосиски не подрумянятся сверху.
    3. Тем временем насыпьте чечевицу в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тщательно слейте воду.
    4. Выньте сосиски из формы и отложите на время. Влейте вино, апельсиновый сок, положите красносмородинное желе и горчицу в овощи, затем положите чечевицу и перемешайте вилкой. Снова положите сосиски сверху, перевернув поджаренной стороной вниз.
    5. Запекайте еще 20–25 минут, пока сосиски не обжарятся, а овощи и чечевица не будут полностью готовы. Переложите сосиски на разделочную доску и разрежьте на толстые ломтики наискосок. Удалите травы из смеси с чечевицей, снова положите сосиски сверху и подавайте, гарнировав дольками апельсинов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиные колбаски с чечевицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика