Кокосовый рис с горохом по-карибски

    Кокосовый рис с горохом по-карибски

    12сохранили
    1ч5мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "В основе этого рецепта – традиционное блюдо жителей островов Карибского моря. Для его приготовления используется нут (бараний горох) или красная фасоль, которую на Ямайке называют горохом, отсюда и название блюда. Красный сладкий перец увеличивает овощную составляющую блюда, а небольшое количество бекона или грудинки придает ему более пикантный вкус."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст. л. растительного масла
    • 3 толстых ломтика бекона или грудинки, нарежьте мелкими кубиками
    • 1 нарезанная крупная луковица
    • 1 большой красный сладкий перец, нарежьте ломтиками
    • 2 зубчика чеснока, порубите
    • 1 стручок красного или зеленого горького перца чили, удалите семена и мелко нарежьте
    • 225 г длиннозерного риса, промойте
    • 450 мл кипятка
    • 400 мл кокосового молока
    • 400 г консервированной красной фасоли или нута
    • 2 веточки свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого
    • 2 помидора, нарежьте кубиками

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте масло в большой кастрюле или в глубокой сковороде, положите бекон и готовьте на слабом огне 2 минуты, пока он слегка не подрумянится. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 3 минуты или до мягкости. Убавьте огонь, положите перец, чеснок и чили и готовьте еще минуту.
    2. Засыпьте рис, влейте кипяток и кокосовое молоко, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите фасоль и тимьян, накройте крышкой и варите при тихом кипении 10 минут.
    3. Добавьте томаты и продолжайте готовить еще 10 минут, пока рис не станет мягким. (Масса должна оставаться чуть жидковатой.) Выньте веточки тимьяна и ставь те блюдо на стол, подав к нему соус табаско.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Варианты

    • Не добавляйте бекон, а просто обжарьте лук в масле и положите в готовое блюдо немного вареного мяса, например нарезанную полосками курятину или свинину. * • Для вегетарианского блюда достаточно просто исключить бекон.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кокосовый рис с горохом по-карибски (1)

    1

    - - - 13 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика