Кок-о-вин с овощами

    Кок-о-вин с овощами

    6сохранили
    1ч55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот облегченный вариант французского классического блюда – курица в красном вине – содержит меньше жира и больше овощей. В качестве гарнира подайте свежий белый хлеб с хрустящей корочкой и зеленый салат. Готовьте блюдо накануне, чтобы получить более насыщенную вкусовую гамму."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 куриных бедрышек без кожи и костей, всего около 700 г
    • 8 ломтиков панчетты, бекона или грудинки с тонкими прослойками жира
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 3 больших зубчика чеснока, порежьте
    • 1 большая красная луковица, нарежьте ломтиками
    • 2 моркови, нарежьте ломтиками
    • 1 фенхель или 3 стебля сельдерея, нарежьте ломтиками
    • 1 репа, нарежьте кусками
    • 2 лавровых листа
    • 3–4 веточки свежего тимьяна
    • 350 мл красного вина
    • 1 ст. л. красносмородинного желе
    • 2 ст. л. коньяка (по желанию)
    • 450 мл куриного или овощного бульона
    • 8 мелких луковиц репчатых
    • 250 г грибов

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Срежьте с мяса лишний жир, оберните каждое бедрышко тонким ломтиком панчетты или бекона. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной кастрюле, положите курицу и обжаривайте 2–3 минуты. Переверните и обжарьте с другой стороны, затем переложите на тарелку.
    2. Влейте в кастрюлю оставшееся масло и слегка обжарьте чеснок, лук, морковь, фенхель или сельдерей и репу, помешивая. Если мало жидкости, добавьте 2–3 столовые ложки воды, а не масла.
    3. Добавьте пряные травы, красное вино, красносмородинное желе и бренди (если оно используется) и готовьте при тихом кипении 5 минут. Влейте бульон и доведите до кипения.
    4. Тем временем бланшируйте репчатый лук в кипятке в течение 2 минут, затем дайте остыть и очистите. Положите в кастрюлю с курицей, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 30 минут.
    5. Добавьте грибы, хорошенько перемешайте и готовьте еще 15 минут. Снимите с огня, дайте остыть в течение 10 минут и подавайте, посыпав зеленью петрушки.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    нарезанная свежая петрушка

    Вариант

    • Вместо курицы используйте большие куски свинины или телятины и исключите панчетту или бекон.

    *

    Удобны для замораживания Многие блюда, например супы, рагу, карри и блюда, приготовленные в жаропрочной посуде под крышкой, обычно хорошо переносят заморозку, так почему бы не приготовить их в двойном объеме и не заморозить половину для использования в другой раз? Или приготовьте блюдо заранее, когда есть время, и поместите в морозильник, чтобы подать на следующий день.

    Кок-о-вин с овощами

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кок-о-вин с овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика