Запеканка из курицы и овощей со сконами

    Запеканка из курицы и овощей со сконами

    2сохранили
    1ч48мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Великолепный зимний ужин – куриное филе с овощами, приготовленное в яблочном соке, и рассыпчатые лепешки-сконы с травами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г индейки, нарежьте кубиками
    • 2 ст. л. муки
    • 1.5 ст. л. оливкового масла
    • 2 луковицы, мелко порежьте
    • 450 мл яблочного сока
    • 1 лавровый лист
    • 4 моркови
    • 150 г грибов, крупно нарежьте
    • 3 кабачка
    • 100 г мороженой кукурузы
    • ЛЕПЕШКИ
    • 175 г муки с разрыхлителем
    • 1 ст. л. свежей петрушки
    • 1 ст. л. свежего шнитт-лука
    • 1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого орегано
    • 30 г несоленого сливочного масла, нарежьте кубиками
    • 100 мл нежирного молока

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:48мин  ›  Общее время: 1ч48мин 

    1. Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Обваляйте кусочки индейки в муке, смешанной с солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде. Положите мясо и жарьте на среднем огне, часто помешивая, около 3 минут. Влейте оставшееся масло и добавьте лук, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, пока лук не станет золотистым.
    2. Влейте сидр, положите лавровый лист и доведите до кипения. Разрежьте морковь на 4 части в длину, затем нарежьте кусками по 2 см и положите в сковороду вместе с грибами. Убавьте огонь и готовьте 20 минут.
    3. Тем временем разрежьте кабачки на 4 части в длину, затем нарежьте поперек так же, как морковь. Смешайте со сладкой кукурузой и оставьте на время.
    4. Приготовьте лепешки. Смешайте в миске муку, травы, немного соли и перца. Кончиками пальцев вотрите сливочное масло, чтобы получились мелкие крошки, затем влейте молоко и перемешайте так, чтобы образовалось мягкое тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и пальцами расплющите в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте 8 кружков.
    5. Добавьте кабачки со сладкой кукурузой в мясную смесь, приправьте по вкусу. Переложите в жаропрочную форму и сверху выложите лепешки. Готовьте без крышки 20 минут, пока лепешки не станут золотистыми. Подавайте блюдо горячим.

    Совет опытного кулинара

    • Чтобы приготовить блюдо заранее, доведите до готовности индейку с овощами, дайте остыть и поставьте в холодильник. Разогрейте на слабом огне, затем запекайте вместе с лепешками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из курицы и овощей со сконами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика