Клубничный пирог с творогом

    Клубничный пирог с творогом

    4сохранили
    55мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Основная часть работы – приготовить корж, а это значит, что пирог готовится быстро. Просто выложите ровным слоем творожную массу и украсьте ягодами."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Тесто
    • 120 г муки + еще немного для раскатывания теста
    • 2 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 60 г сливочного масла + еще немного для формы
    • 2 желтка
    • Начинка
    • 300 г творога
    • 2 ст.л. жидкого меда
    • натертая цедра 1 апельсина
    • 250 г клубники
    • 4 ст.л. джема из красной смородины

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Муку горкой просейте на рабочую поверхность, посыпьте сахаром и солью и сделайте посередине муки углубление. Масло, нарезанное кусочками, и желтки положите в это углубление. Быстро замесите тесто, чтобы не было комков. Заверните в фольгу и положите в холодное место на час.
    2. Слегка смажьте маслом форму. Тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите им форму.
    3. Духовку разогрейте до 190° С. Поставьте форму в духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Потом остудите на решетке. Осторожно достаньте из формы и выложите на блюдо.
    4. Творог протрите через сито, смешайте с медом и апельсиновой цедрой. Аккуратно распределите эту творожную массу на корже и выровняйте ее.
    5. Клубнику помойте и очистите, разрежьте на 4 части. Красиво выложите ягоды на творожную массу. Джем из красной смородины слегка разогрейте в маленькой кастрюльке. Кулинарной кисточкой обильно смажьте ягоды. До подачи на стол поставьте пирог в холодное место на 1–2 часа, чтобы он остыл и как следует пропитался ароматом ягод.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубничный пирог с творогом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика