Вегетарианское рагу с тофу и клецками из рикотты

    Вегетарианское рагу с тофу и клецками из рикотты

    1сохранили
    1ч17мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это ароматное вегетарианское блюдо с тофу представляет собой нечто среднее между супом и рагу. Небольшие клецки из рикотты хорошо сочетаются с тофу и овощами. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 225 г листьев шпината, отварите, мелко нарежьте
    • тертая цедра 1 лимона
    • 4 стебля зеленого лука, мелко нарежьте
    • 250 г сыра рикотта
    • тертый мускатный орех
    • 1 яйцо
    • 175 г муки
    • 220 г твердого тофу
    • 2 зубчика чеснока, измельчите
    • 1,5 ст. л. оливкового масла
    • 1 лук-порей, обрежьте корни
    • и нарежьте ломтиками
    • 4 моркови, нарежьте тонкими ломтиками
    • 1 л овощного бульона
    • 250 г замороженных овощных бобов
    • 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:42мин  ›  Общее время: 1ч17мин 

    1. Смешайте шпинат, лимонную цедру, зеленый лук и рикотту. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Вмешайте яйцо, затем муку, чтобы получить крутое тесто. Берите массу чайной ложкой и формуйте круглые клецки, смачивая руки под струей холодной воды, чтобы тесто не прилипало. Получится 30–35 клецек. Выложите их на противень и поставьте в холодильник.
    2. Сильно разогрейте гриль. Положите тофу на лист фольги в форму для гриля. Смешайте чеснок и масло в большой кастрюле. Обмажьте тофу этим чесночным маслом с обеих сторон. Жарьте под грилем по 2–3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Отложите в сторону.
    3. Разогрейте чесночное масло в кастрюле. Положите лук-порей и морковь, жарьте, часто помешивая, 5 минут. Шумовкой переложите овощи в миску.
    4. Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте клецки порциями по 3–4 минуты, пока они не станут твердыми и не всплывут. Лучше готовить по нескольку штук сразу, чтобы вода все время кипела и клецки варились быстро, не слипаясь. Готовые клецки вынимайте шумовкой.
    5. Положите в бульон бобы, эстрагон (если его используете) и все овощи вместе с выделившимся соком. Доведите до кипения и варите на тихом огне 5 минут. Разрежьте тофу пополам, а затем нарежьте ломтиками. Положите клецки в суп и добавьте тофу. Прогрейте на тихом огне минуту. Разлейте в глубокие тарелки и подавайте.

    Заморозка

    Это блюдо хорошо подходит для замораживания.

    Совет опытного кулинара

    • Клецки можно сформовать заранее и положить в холодильник или в морозильник. Сначала заморозьте так, чтобы клецки не слиплись, а затем упакуйте. Варите, не размораживая, в кипящем бульоне, увеличив время приготовления примерно на минуту.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вегетарианское рагу с тофу и клецками из рикотты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика