Клафути из козьего сыра и томатов черри

    Клафути из козьего сыра и томатов черри

    7сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Французское клафути традиционно готовят как сладкий десерт, но в нашем случае - это прекрасный вариант несладкой выпечки . Его готовят с маленькими томатами черри вместо вишен и с мягким козьим сыром (или другим сыром - смотри сноску). Подавайте к этому блюду свежий белый хлеб и зеленый салат."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 350 г томатов черри
    • 6 яиц
    • 225 мл молока
    • 3 ст. л. муки
    • 3 ст. л. свежего шнитт-лука
    • 100 г мягкого козьего сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Нагрейте духовку до 180°С (термостат 4). Выложите томаты в один слой на дне слегка смазанной маслом круглой жаропрочной формы диаметром 23 см и высотой около 5 см.
    2. Взбейте в миске яйца с молоком. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы. Добавьте шнитт-лук, приправьте солью по вкусу. Залейте томаты этим тестом. Сверху покрошите сыр.
    3. Запекайте 35–40 минут, пока верх не приобретет золотистый оттенок и пудинг почти не застынет (он продолжает готовиться, даже когда его вынут из духовки). Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей, так как томаты внутри очень горячие.

    Варианты

    • Выбирайте сыр по своему вкусу: подходят тертый грюйер, чеддер, пармезан и раскрошенный стилтон. * • Вместо томатов черри попробуйте печенный на гриле сладкий перец или жареные мелкие молодые грибы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клафути из козьего сыра и томатов черри (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика