Классический суп гаспачо

    Классический суп гаспачо

    18сохранили
    20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Традиционный испанский суп насыщен свежими ароматами и витаминами, ведь в нем используются только сырые овощи. Холодный и освежающий, гаспачо идеально подходит для обеда или ужина в разгар лета. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г зрелых томатов
    • 1/2 огурца
    • 1 красный сладкий перец
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 маленькая луковица
    • 1 ломтик хлеба (30г)
    • 2 ст.л. винного уксуса
    • ½ ч.л. соли
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 500 мл томатного сока
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • Сервировка
    • 1 красный сладкий перец
    • 4 пера зеленого лука
    • ¼ огурца
    • сухарики (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Помидоры разрезать на четверти и удалить семена. Огурец очистить от кожицы, нарезать. У перца удалить семена и крупно нарезать. Нарезать крупно чеснок, лук, хлеб.
    2. Смешать все ингредиенты в большой миске. Перекладывать смесь порциями в блендер и измельчать до консистенции пюре. Перелить суп в кастрюльку или миску с крышкой, закрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
    3. Подготовить овощи, которые подаются к супу. Удалить семена и мелко нарезать кубиками красный сладкий перец, тонко нарезать зеленый лук и кубиками огурец. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные овощи. Можно добавить сухарики.
    4. Попробуйте суп на вкус, посолите и поперчите, если нужно. Подавайте со свежим белым хлебом.

    Полезные витамины

    • При тепловой обработке теряется до 70% водорастворимых витаминов B и C. В этом классическом супе овощи присутствуют в сыром виде, т. е. сохраняют максимум витаминов и минералов.

    Совет

    В жаркую погоду можно положить в суп несколько кубиков льда, так суп станет холодным и менее концентрированным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Классический суп гаспачо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика