Гаспачо классический

    Гаспачо классический

    84сохранили
    2ч20мин


    21 уже приготовил

    О рецепте:  "Прохладный овощной суп с томатами, полезный низкокалорийный вариант для летней жары. Суп должен постоять в холодильнике как минимум 1 час, чтобы достаточно охладиться. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 85 г белого хлеба
    • 1 сладкий перец
    • 1 красная луковица
    • 1/2 огурца
    • 250 г спелых пальчиковых помидоров
    • 15 г свежего базилика или петрушки
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. винного уксуса
    • 700 мл томатного сока
    • черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Срежьте корочку с хлеба и нарежьте кубиками. Замочите в холодной воде на 5 минут. Затем слейте воду, отожмите хлеб и отложите.
    2. Крупно нарежьте перец, лук и огурец. Положите в кухонный комбайн и измельчите. Выложите в большую миску.
    3. Добавьте в комбайн крупно нарезанные помидоры и базилик (или петрушку), проверните, чтобы текстура была комковатой, не совсем однородной. Переложите в миску с овощным пюре.
    4. Добавьте в комбайн измельченный чеснок, уксус, хлеб и томатный сок. Проверните до однородности. Влейте в миску с овощной смесью и перемешайте.
    5. Приправьте черным молотым перцем по вкусу. Прикройте миску и поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 1 час.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гаспачо классический (2)

    0

    - - - 30 июл 2015

    al.Александра
    0

    обожаю гаспачо - 23 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика