Китайские хрустящие фаршированные блинчики

    Китайские хрустящие фаршированные блинчики

    17сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Популярная китайская легкая закуска – фаршированные блинчики с начинкой из курятины и сочных овощей – в нашем рецепте приобретает новый вид: используется слоеное тесто фило вместо обычных листов для вонтонов, а сами блинчики пекут, а не жарят во фритюре. К блинчикам хорошо подать сливовый соус или сладкий соус чили. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. кунжутного масла
    • 2 филе куриных грудок без кожи, всего около 300 г, нарежьте
    • 4 побега зеленого лука, нарежьте тонкими ломтиками
    • 2 моркови, натрите на крупной терке
    • 1 кабачок, натрите
    • 150 г бобовых ростков
    • 220 г банка водяных каштанов (орехов), порежьте
    • 220 г банка побегов бамбука, порежьте
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. крепленого вина
    • 6 листов теста фило, всего около 270 г

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла вместе с кунжутным в большой сковороде на среднем огне. Положите куриные грудки и жарьте, постоянно помешивая, около 5 минут, почти до полной готовности.
    2. Добавьте зеленый лук, натертую морковь и кабачок. Хорошенько перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте, периодически помешивая, 4 минуты.
    3. Добавьте проростки фасоли, водяные каштаны, побеги бамбука и готовьте, не накрывая крышкой, еще 5 минут, помешивая. Влейте соевый соус и херес, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.
    4. Нагрейте духовку до 190°С (термостат 5). Разверните упаковку теста, оставив листы в виде стопки. Острым ножом разрежьте стопку поперек на 3 полосы размером 16 x 24 см каждая. Сложите эти 18 полос в стопку.
    5. Уложите верхнюю полосу в длину на рабочую поверхность и положите 1 столовую ложку с верхом начинки вдоль ближайшего к вам края полосы, но не на самый край. Заверните длинные края теста поверх начинки и сверните полосу рулетом. Слегка смажьте края маслом и защипите. Положите рулет швом вниз на противень и обмажьте со всех сторон маслом. Используйте таким же образом все полосы теста и начинку.
    6. Выпекайте рулеты 12–15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Переложите на решетку для остывания перед подачей.

    Вариант

    • Чтобы приготовить блинчики в тайском стиле, добавьте одновременно с зеленым луком мелко нарезанный стебель лемонграсса (лимонное сорго), влейте сок одного лимона и добавьте 3 столовые ложки нарезанного свежего кориандра в конце этапа 3. Исключите соевый соус и херес.

    Совет опытного кулинара

    • Чтобы приготовить блинчики заранее, испеките их накануне и положите в холодильник. Перед подачей разогрейте в духовке при 190°С (термостат 5) примерно в течение 5 минут.

    Китайские фаршированные блинчики

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Китайские хрустящие фаршированные блинчики (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика