Кисло-сладкая утка с кумкватами

    Кисло-сладкая утка с кумкватами

    3сохранили
    52мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Кумкваты – мелкие плоды растения из семейства цитрусовых, похожи на апельсины, но съедобны целиком. Придают неповторимый пикантный вкус этому быстрому жаркому. В странах Дальнего Востока кумкваты символизируют удачу."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • 6 ст. л. сливового соуса
    • 2 ст. л. томатного пюре
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 8 перьев зеленого лука
    • 30 г свежего корня имбиря, очистите и нарежьте полосками
    • 4 утиные грудки, около 150 г каждая, без кожи, нарежьте ломтиками
    • 2 красных сладких перца, удалите семена и нарежьте
    • 8 кумкватов, нарежьте ломтиками
    • 250 г китайской капусты, нарежьте ломтиками
    • 450 г лапши, не требующей предварительной варки

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 52мин 

    1. Смешайте соевый соус, уксус, сливовый соус и томатное пюре в кружке или маленькой миске и оставьте на время.
    2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте зеленый лук и имбирь на сильном огне в течение 30 секунд. Положите утиное мясо и жарьте, помешивая, на сильном огне около 2 минут до полуготовности.
    3. Добавьте сладкий перец и продолжайте жарить, помешивая, 4–6 минут, пока перец и утка не станут мягкими, а весь образовавшийся сок не выпарится. Добавьте кумкваты и готовьте еще минуту.
    4. Размешайте приготовленный соус, влейте его в сковороду, все хорошенько перемешайте и прогрейте. Добавьте китайскую капусту и жарьте, помешивая, около минуты, пока капуста не обмякнет.
    5. Наконец, положите в сковороду лапшу прямо из пачки и жарьте, помешивая, 2–3 минуты, пока она не прогреется. Немедленно подавайте.

    Варианты

    •Если нет китайской капусты, замените ее шинкованными листьями зеленого салата * • Для вегетарианского варианта этого блюда возьмите вместо утки твердый копченый тофу. Лучше поискать тофу с миндалем и семенами кунжута – для обогащения вкусовой гаммы, текстуры и повышения питательной ценности.

    Кисло-сладкая утка с кумкватами

    экзотический вкус

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кисло-сладкая утка с кумкватами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика