Луковый суп по-французски

    Луковый суп по-французски

    52сохранили
    1ч


    380 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкуснейший французский луковый суп! Этот вариант - с красным вином, крепким говяжьим бульоном и тертым швейцарским сыром."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 50 г масла
    • 3 луковицы, нарезать на тонкие перышки
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. муки
    • 2 1/2 стакана воды
    • ½ стакана красного вина
    • 600 мл концентрированного говяжьего бульона
    • 1 французский багет
    • 200 г швейцарского сыра, нарезанного ломтиками

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В 4-х литровой кастрюле растопите масло или маргарин. Добавьте сахар. Тушите лук на среднем огне около 10 минут, или до тех пор, пока он не станет золотистым.
    2. В лук и жидкость тщательно вмешайте муку. Добавьте воду, вино и говяжий бульон; доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
    3. Порежьте хлеб на ломтики толщиной по 3 см. Поджарьте 4 ломтика (1 на каждую миску) в духовке при 165С до коричневой корочки, около 10 минут. Остальной хлеб отложите, чтобы подать с супом.
    4. Переложите суп в 4 огнеупорные миски для супа. В каждую миску положите 1 ломтик поджаренного хлеба. Уложите ломтики швейцарского сыра на хлеб. Поместите миски на противень, чтобы их было легче доставать.
    5. Запекайте при 220С около 10 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Как правильно карамелизовать лук

    Посмотрите статью Как карамелизовать лук.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Луковый суп по-французски (2)

    MarinaAzovskay
    3

    Ochen ponravilos'! - 22 фев 2015

    ПавелШуравин
    0

    Дрянь какая-то - 10 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика