Кеджери - рис с копченой рыбой и овощами

    Кеджери - рис с копченой рыбой и овощами

    2сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Пряное блюдо из риса, в основе которого рецепт традиционного индийско-английского блюда кеджери. В данном случае в нем больше овощей, обогащающих его витаминами. Подавайте с салатом в качестве гарнира."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г филе копченой трески (или другой копченой рыбы)
    • 1 лавровый лист
    • 450 мл горячего овощного бульона
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 луковица, мелко нарежьте
    • 0,5 ч. л. молотого кумина
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра
    • 1 ч. л. неострого порошка карри
    • 300 риса басмати, промойте
    • 1 ст. л. сока лимона и цедра, нарезанная тонкими полосками
    • 150 г зеленого гороха (свежего или замороженного)
    • 4 помидора без кожицы, нарежьте
    • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Положите копченую пикшу в глубокую сковороду. Добавьте лавровый лист, влейте бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, наполовину прикройте сковороду крышкой и варите 6– 8 минут, пока мякоть не начнет легко расслаиваться при проверке кончиком ножа. (По желанию рыбу можно приготовить в микроволновой печи.) Выньте рыбу из жидкости, в которой она готовилась, и отложите на время. Доведите объем бульона до 600 мл, долив водой, и сохраните вместе с лавровым листом.
    2. Сполосните сковороду, влейте масло и разогрейте на среднем огне в течение нескольких секунд. Положите шалот и готовьте 4–5 минут до мягкости, добавьте пряности, а затем рис. Несколько секунд помешивайте, чтобы рис и лук были покрыты маслом и специями, влейте оставшуюся от варки рыбы жидкость с лавровым листом и полосками лимонной цедры. Доведите до кипения.
    3. Убавьте нагрев до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Добавьте горох, снова накройте и готовьте еще 5 минут, пока рис не станет мягким и бульон почти полностью не впитается.
    4. Тем временем разделите рыбу на пластинки, удаляя кожу и случайные кости. Убавьте нагрев под сковородой до очень слабого, положите рыбу в рис вместе с томатами, лимонным соком, шнитт-луком и перемешайте.
    5. Посолите и поперчите по вкусу (имейте в виду, что копченая рыба довольно соленая сама по себе), затем переложите кеджери на подогретое сервировочное блюдо и украсьте четвертинками яйца.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    2 крутых яйца, разрежьте на четвертинки

    Варианты

    • Для кеджери с лососем используйте филе лосося и замените шнитт-лук нарезанным свежим укропом. * • Чтобы приготовить кеджери для вегетарианцев, исключите рыбу и обжарьте на сковороде 200 г лесных и культурных грибов с шалотом и пряностями. Прямо перед подачей добавьте в готовый рис спелый, но твердый плод авокадо, нарезанный кусочками по 1 см.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кеджери - рис с копченой рыбой и овощами (1)

    LenaM
    0

    Может, вкус зависит от самой рыбы, но я ожидала большего. - 03 янв 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика