Салат Картофельный

    Салат Картофельный

    1сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Картофельный салат можно сделать горячим или холодным. В первом случае он хорошо идет под отбивные, рубленые котлеты, жареную колбасу и сосиски, а во втором – с холодными мясом и птицей, а также с другими салатами. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г молодого картофеля
    • 25 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 4 ст.л. воды
    • 4 ст.л. уксуса (винного)
    • соль, перец по вкусу
    • щепотка сахара
    • укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Картофель как следует его вымойте и варите около 20 минут в соленой воде – чтобы стал мягким, но не рассыпчатым. Очистите клубни и нарежьте их кружочками толщиной 0,5 см.
    2. Растопите на сковородке 25 г сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте 5 минут. Потом добавьте по 4 столовые ложки воды и уксуса, соль, перец и 1 столовую ложку сахара. Положите картофель, обваляйте его в получившемся маринаде, накройте крышкой, прогрейте и посыпьте свежеизмельченным укропом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Картофельный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика