Картофельные корзиночки

    Картофельные корзиночки

    3сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  " Эти простые корзиночки из картофельного пюре можно заправить грибным паштетом, жареными грибами либо кусочками мяса с сыром."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г картофеля
    • соль и перец
    • 2 желтка
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. натертого сыра чеддер
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Положите очищенный картофель в кастрюлю с водой и 1 чайной ложкой соли и варите примерно 20 минут – до размягчения. Слейте воду и либо протрите картофель в пюре.
    2. Примешайте к картофельному пюре желтки, масло и сыр, приправьте по вкусу солью и перцем, как следует взбейте. Слепите примерно из двух третей полученной массы лепешки диаметром около 7,5 см. Положите их на смазанный жиром противень и обмажьте сверху слегка взбитым яйцом.
    3. Заправьте остальную картофельную смесь в кондитерский мешок. Выжимая из него эту массу, уложите ее бортиками по краям лепешек. Запекайте получившиеся корзиночки минут 15 – до золотистого румянца.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные корзиночки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика