Картофельная пицца с курицей и рокет-салатом

    Картофельная пицца с курицей и рокет-салатом

    1сохранили
    1ч7мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот вариант пиццы с начинкой из картофеля, курицы, панчетты и грибов выгодно отличается от обычных колбасно-томатных пицц. Очень легко приготовить, если использовать готовое тесто. Подавайте с салатом из помидоров. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г картофеля (лучше мелкого молодого)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 красные луковицы, нарежьте очень тонкими ломтиками
    • 100 г панчетты, нарежьте
    • 175 г маленьких грибов, нарежьте ломтиками
    • 1 ст. л. свежего розмарина
    • 2 готовые основы для пиццы
    • 6 ст. л. нежирного молока

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:22мин  ›  Общее время: 1ч7мин 

    1. Очень острым ножом нарежьте картофель тончайшими ломтиками. Отварите в слегка подсоленной кипящей воде в течение 1–2 минут до мягкости, слейте воду. Нагрейте духовку до 220°С (термостат 7).
    2. Разогрейте масло в кастрюле и слегка обжарьте лук с панчеттой в течение 2–3 минут до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты. Положите картофель и розмарин, приправьте свежемолотым черным перцем и осторожно перемешайте, стараясь не повредить форму ломтиков.
    3. Положите основы для пиццы на 2 слегка смазанных жиром противня, сверху выложите картофельную смесь ровным слоем. Сбрызните молоком. Выпекайте 15 минут, пока картофель не приобретет золотистый цвет.
    4. Выньте пиццу из духовки, разрежьте каждую на четыре части и положите по две четвертинки на каждую тарелку. Выложите кусочки курицы поровну на каждый кусок пиццы, посыпьте рокет-салатом. С помощью овощечистки с вращающимся лезвием настрогайте тонкие стружки с куска пармезана над каждым куском пиццы. Немедленно подавайте.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    ДЛЯ ПОДАЧИ

    250 г куриных грудок без кожи, 85 г рокет-салата, 25 г пармезана

    Варианты

    • Для вегетарианской пиццы исключите курицу и панчетту и положите на готовую основу листья рокет-салата, ломтики крутого яйца и тонкие ломтики вяленых томатов. Сбрызните каждую пиццу половиной столовой ложки масла из-под вяленых томатов. Сверху посыпьте тертым твердым сыром итальянского типа, пригодным для вегетарианцев (см. стр. 9). * • Вместо курицы и рокет-салата можно использовать кусочки консервированного лосося и водяной кресс. Сбрызните пиццу жидкостью из-под лосося.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельная пицца с курицей и рокет-салатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика