Голубцы с курицей по-польски

    Голубцы с курицей по-польски

    50сохранили
    2ч


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "У меня польские корни, и голубцы всегда были традиционным блюдом в нашей семье. Голубцы всегда готовил папа. Теперь готовлю я, с небольшими изменениями, чтобы получалось проще и быстрее. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3/4 стакана сухого риса
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 большой кочан капусты
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица, мелко порезанная
    • 700 г нарубленного куриного мяса (3-4 куриных грудки)
    • 2 яйца
    • 4 зубчика чеснока выдавить через чесночницу
    • соль и черный перец по вкусу
    • 1/2 ч.л. сухого майорана или орегано
    • 500 г томатного соуса (или 150 г томатной пасты)

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 2ч 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22Х33 см.
    2. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения рис и воду, убавьте огонь до среднего, закройте крышкой и варите, пока рис не впитает всю воду, 20-25 минут. Слегка охладите рис.
    3. Пока варится рис, вскипятите на плите большую кастрюлю с водой. Удалите из капусты кочерыжку, и опустите капусту в кипящую воду. Снимайте верхние листья по мере их размягчения. Отложите в сторону.
    4. Разогрейте масло в сковороде на медленном огне, готовьте лук до размягчения, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Смешайте в миске готовый лук, измельченное куриное мясо, готовый рис, яйца, чеснок, соль, перец и приправу.
    5. Кладите в центр каждого капустного листа по 4 ст.л. начинки. Можно закрепить каждый голубец деревянной зубочисткой. Уложите голубцы в форму для запекания, залейте томатным соусом (или разведите 150 г томатной пасты с 350 мл воды).
    6. Закройте сверху фольгой или крышкой и запекайте при при температуре 190 С 45-60 минут, пока мясо в голубцах не побелеет. Можно определить голубцы на готовность с помощью кухонного термометра. Внутренняя температура готового продукта должна быть более 70 С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Голубцы с курицей по-польски (2)

    Мириам
    4

    - 09 ноя 2012

    0

    Мы с мужем любим голубцы, тем более каждый раз их можно готовить в новой вариации . Правда фигура от этого лакомства немного страдает. - 18 июн 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика