Индийское карри из картофеля и цветной капусты

    Индийское карри из картофеля и цветной капусты

    11сохранили
    59мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Золотистый цвет и вкус шафрана в сочетании с имбирем делают это карри запоминающимся блюдом. Важный ингредиент – чеснок, добавляемый и в качестве приправы, и ради его полезных свойств. В Индии это блюдо называется Гоби Ало. Подавайте с теплым хлебом наан."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г картофеля, нарежьте кусочками
    • щепотка шафрана
    • 15 г свежего корня имбиря, мелко нарежьте
    • 2 зубчика чеснока, измельчите
    • 1 маленькая луковица, нарежьте
    • 1 кочанчик цветной капусты, разделите на кочешки
    • 150 мл горячего овощного бульона
    • 150 г натурального йогурта
    • 3 ст. л. молотого миндаля
    • 2 ч. л. приправы гарам масала

    Способ приготовления
    Подготовка:27мин  ›  Приготовление:32мин  ›  Общее время: 59мин 

    1. Опустите картофель в большую кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут, слейте воду.
    2. Обсушите кастрюлю и медленно нагрейте шафран, пока он слегка не обжарится. Добавьте имбирь, чеснок, лук, цветную капусту, бульон и йогурт. Положите картофель и молотый миндаль, перемешайте.
    3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими. Добавьте приправу гарам масала и тушите еще 2 минуты.
    4. Тем временем обжарьте орехи кешью под горячим грилем. Посыпьте карри жареными орехами, кориандром и подавайте.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    50 г орехов кешью, крупно нарезанный свежий кориандр

    Совет опытного кулинара

    • Обжаривание шафрана помогает сделать его цвет и вкус более интенсивными, но нужно следить, чтобы он не подгорел.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индийское карри из картофеля и цветной капусты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика