Карри с курицей по-тайски

    Карри с курицей по-тайски

    30сохранили
    54мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "В этом блюде легко сохранить низкое содержание жира, так как не нужно предварительно жарить ингредиенты: их варят в кокосовом молоке и бульоне с картофелем, горохом и томатами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 мл кокосового молока
    • 200 мл куриного бульона
    • 2 ст. л. тайской зеленой пасты карри
    • 4 филе куриных грудок без кожи, всего 600 г, нарежьте полосками
    • 350 г картофеля, нарежьте крупными кусками
    • 6 перьев зеленого лука, нарежьте косыми ломтиками
    • 2 ст. л. сока лайма
    • 125 г свежего или замороженного горошка
    • 8 маленьких томатов сливок или черри, разрежьте пополам
    • 4 ст. л. нарезанного свежего кориандра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:44мин  ›  Общее время: 54мин 

    1. В вок или большую сковороду влейте кокосовое молоко, куриный бульон, положите тайскую пасту карри и нагрейте до кипения. Положите курицу и картофель, размешайте и снова доведите до кипения.
    2. Убавьте огонь и готовьте, не закрывая крышкой, около 15 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.
    3. Добавьте, помешивая, зеленый лук, сок лайма, горох, томаты и готовьте еще 3–4 минуты. Положите кориандр, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Карри с курицей по-тайски (1)

    0

    Насыщенный необычный вкус. - 28 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика