Карри из батата с паниром

    Карри из батата с паниром

    2сохранили
    1ч5мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "В состав легкого живописного карри, которое очень быстро и просто готовится, входит масса овощей, богатых антиоксидантами. Батат, в частности, превосходный источник бета-каротина и витамина С и содержит больше витамина Е, чем любые другие овощи. Подавайте с лепешками наан."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 луковица, порежьте
    • 2 зубчика чеснока, измельчите
    • 500 г батата, очистите и нарежьте крупными кусками
    • 1 ст. л. неострого порошка карри
    • 1 ст. л. нарезанного свежего корня имбиря
    • 400 г консервированных резаных томатов
    • 100 мл овощного бульона
    • 150 г свежего или замороженного горошка
    • 250 г панира, нарежьте кубиками
    • 2 ст. л. нарезанной свежей мяты

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок, периодически помешивая, в течение 4–5 минут, до мягкости.
    2. Добавьте батат и жарьте, помешивая, 2 минуты, затем вмешайте порошок карри, имбирь и готовьте 30 секунд.
    3. Добавьте томаты вместе с соком и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 12–15 минут, пока батат не станет мягким.
    4. Добавьте горошек и готовьте на тихом огне 3 минуты, затем положите панир и тушите еще 2 минуты, пока он не прогреется. Приправьте солью по вкусу, посыпьте мятой и подавайте блюдо горячим.

    Варианты

    • Панир – слегка отжатый индийский сыр. Если вы не смогли его купить, хорошей заменой будет твердый тофу. * • Для придания блюду более выраженной текстуры непосредственно перед подачей посыпьте его горстью обжаренного миндаля или грецких орехов. * • Осенью заменяйте батат тыквой, а вместо гороха используйте нарезанные ломтиками грибы. Холодным вечером сделайте блюдо более острым, добавив немного больше порошка карри.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Карри из батата с паниром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика