Кантонская говядина со сладким перцем и пастой

    Кантонская говядина со сладким перцем и пастой

    Сохранить рецепт
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В популярном быстром жарком в китайском стиле ферментированная черная фасоль с характерным вкусом удачно сочетается с высококачественной постной говядиной и макаронными изделиями. Это блюдо легко приготовить в вок-сковороде."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст. л. крепленого вина
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 15 г свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
    • 2 ст. л. ферментированной черной фасоли, промойте
    • 1 ч. л. сахара
    • 500 г постной говядины, нарежьте ломтиками поперек волокон
    • 300 г макарон пенне (перья)
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 большая луковица, крупно нарезанная
    • 2 зеленых болгарских перца, очищенных и нарезанных
    • 220 г консервированных водяных каштанов (орехов)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В неглубокой посуде соедините херес, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, черную фасоль и сахар. Положите мясо, обваляйте его в маринаде, накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. В результате мясо станет мягким, пропитается маринадом и приобретет неповторимый вкус и аромат.
    2. Когда приступите к приготовлению блюда, первым делом вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Засыпьте макаронные изделия и варите 10–12 минут, пока они не станут мягкими.
    3. Тем временем разогрейте масло в воке или большой сковороде с толстым дном. Положите лук и перец и жарьте, помешивая, 2–3 минуты, пока они не станут чуть мягче и не начнут подрумяниваться. Шумовкой выньте овощи так, чтобы большая часть масла осталась в сковороде.
    4. Снова поставьте сковороду на огонь, шумовкой выньте мясо из маринада и переложите в сковороду. Жарьте, помешивая, на сильном огне 2–3 минуты, пока мясо не станет чуть мягче. Положите обратно в сковороду овощи вместе с водяными каштанами и оставшимся маринадом. Перемешайте все на сильном огне.
    5. Откиньте макароны на дуршлаг, тщательно слейте воду и опрокиньте в сковороду с мясом и овощами. Все перемешайте и немедленно подавайте.

    Советы опытного кулинара

    • Ферментированная черная фасоль продается в магазинах китайских продуктов, либо ее можно приобрести в китайских ресторанах. * • Если у вас совсем мало времени, используйте специальный соус для жаркого из черной фасоли и исключите ингредиенты для маринада.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кантонская говядина со сладким перцем и пастой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика